23 Декабря 2010

РосБР и Банк "Возрождение" прокредитуют малые и средние предприятия на 3 млрд руб.

Российский банк развития ( РосБР) и банк "Возрождение" подписали договор о предоставлении кредита на финансирование малых и средних предприятий в размере 3 млрд рублей сроком на 5 лет.

Средства предоставлены в рамках продукта "Софинансирование", по которому малые и средние предприятия получат финансирование как за счет средств РосБР, так и за счет собственных ресурсов банка "Возрождение" в равных объемах, говорится в совместном пресс-релизе кредитных организаций.

Финансирование за счет ресурсов РосБР в рамках подписанного соглашения получат предприятия Нижегородской, Ростовской, Калининградской, Магаданской, Тульской, Ярославской, Волгоградской, Мурманской, Московской областей, а также Хабаровского, Краснодарского, Ставропольского, Алтайского краев и Республик Дагестан и Карелия - субъекты МСП во всех регионах присутствия банка "Возрождение". Стратегическим регионом для бизнеса банка является Московская область, поэтому практически 30% выделенного лимита будет направлено на кредитование субъектов МСП в Подмосковье.

Средства, выделяемые Российским банком развития, будут направлены на кредитование малых и средних предприятий, сферами деятельности которых являются, сельское хозяйство, пищевая промышленность, текстильное и швейное производство, оптовая и розничная торговля, распределение электроэнергии, газа, воды, топливная промышленность, обработка древесины и прочие производства и виды промышленной деятельности.