22 Декабря 2010

РосБР и Росавтобанк подписали кредитный договор в рамках программы "Финансирование для инноваций и модернизации"

РОСАВТОБАНК и Российский банк развития подписали кредитный договор на сумму 200 млн. рублей в рамках программы "Финансирование для инноваций и модернизации". Благодаря этому сотрудничеству развивающиеся компании смогут получать в РОСАВТОБАНКе специальные условия кредитования.

РОСАВТОБАНК является новым банком-партнером, участником государственной программы "Финансирование для инноваций и модернизации", реализуемой РосБР. Полученные средства РОСАВТОБАНК направит на кредитование бизнеса по ставке не более 10% годовых. Срок финансирования будет определяться индивидуально и может составить от 6 месяцев до 5-7 лет.

В рамках проекта предприятия могут получить кредитные ресурсы для модернизации основных средств, обновления материальной базы и внедрения инновационных технологий. Предусмотрено финансирование проектов, направленных на повышение технико-экономических показателей основных средств, автоматизации производства или замены морально устаревшего и физически изношенного оборудования. Возможна покупка технологий (патентов и/или лицензий), нового высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения, сертификация технологических процессов. При этом большим плюсом для потенциальных клиентов будет являться наличие патента или отраслевой экспертизы.

Обеспечением по кредитам для субъектов малого и среднего предпринимательства могут выступать здания и сооружения, товарно-материальные ценности, автотранспорт и другое движимое имущество.
Руководитель Департамента клиентского обслуживания РОСАВТОБАНКа Максим Командиров отметил: "Для нас очень почетно войти в программу Российского банка развития "Финансирование для инноваций и модернизации". Это важнейший государственный проект, позволяющий развивающимся предприятиям получить особые условия кредитования: ставку до 10% годовых при сроке до 7 лет. Надеемся, что в партнерстве с РосБР РОСАВТОБАНК будет способствовать активному развитию малого и среднего бизнеса в России".