22 Декабря 2010

Председатель правления ОАО "РосБР" Сергей Крюков принял участие в церемонии подписания меморандума между ВНЕШЭКОНОМБАНКОМ и ЭКСИМБАНКОМ Индии по поддержке МСП в Российской Федерации

Председатель Правления ОАО "РосБР" Сергей Крюков в рамках официального визита Президента Российской Федерации Д.А. Медведева в Индию принял участие в церемонии подписания Меморандума о взаимопонимании между Внешэкономбанком и Эксимбанком Индии (EXIM Bank of India). Меморандум с российской стороны подписал Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, с индийской - Председатель Правления Эксимбанка Индии Шри Ранганатан.

Согласно условиям соглашения Эксимбанк Индии предоставит кредитную линию Российскому банку развития в размере 100 млн долларов США, обеспеченную гарантиями Внешэкономбанка, для поддержки малого и среднего предпринимательства Российской Федерации.

Реализация меморандума будет способствовать увеличению объема поставок современного оборудования и новых технологий. Преимущественную поддержку получат проекты, связанные с организацией производства, закупкой высокотехнологического оборудования и программного обеспечения, покупкой патентов и лицензий, сертификацией технологических процессов. Таким образом, усиливается финансовая основа для поддержки инновационных проектов малого бизнеса, модернизации производства российских субъектов МСП и индийских производителей высокотехнологичной продукции, товаров и услуг.

"Меморандум с Эксимбанком Индии является важным этапом в привлечении зарубежного фондирования для реализации государственной Программы поддержки МСП. Привлечение ресурсов Российским банком развития позволит финансировать предприятия малого бизнеса, приобретающих новое высокотехнологическое оборудование для модернизации производства на территории Российской Федерации и реализующих производство конкурентоспособных товаров, в том числе и для экспорта", - выразил мнение С. Крюков.