03 Декабря 2009

Балтинвестбанк получил от Российского Банка Развития 215 млн рублей

Российский Банк Развития (РосБР) предоставил Балтинвестбанку новый транш займа на программы кредитования малого и среднего бизнеса. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

В соответствии с соглашением, подписанным банками 29 октября, размер кредита составил 215 млн рублей. Средства, предоставляемые РосБР, будут направлены на целевое финансирование субъектов малого предпринимательства в регионах присутствия Балтинвестбанка: в Санкт-Петербурге — 106 млн рублей, в Архангельской области — 50 млн, в Ленинградской области — 37 млн, в Краснодарском крае — 22 млн.

В соответствии с условиями подписанного соглашения субъекты малого и среднего предпринимательства смогут получить кредит в Балтинвестбанке по ставке 14% годовых.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Балтийский Инвестиционный Банк» составили 31,03 млрд рублей (83-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.