30 Декабря 2008

РосБР предоставил АКБ «Спурт» кредит в размере 60 млн. руб.

Российский банк развития в рамках реализации программы поддержки малого и среднего предпринимательства предоставил АКБ "Спурт" кредит в размере 60 млн руб. Об этом говорится в сообщении РосБР.

Выделенные РосБР средства будут направлены на финансирование субъектов малого и среднего предпринимательства реального сектора экономики Республики Татарстан. Планируется в частности, профинансировать обновление технической базы предприятий производственной сферы.

ОАО "Российский банк развития" (РосБР) учреждено в 1999 году в соответствии с распоряжением Правительства. Основной целью его деятельности является финансирование проектов, имеющих приоритетное значение для экономики страны. 100% акций РосБР принадлежат государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)". Уставный капитал составляет 4.66 млрд руб.

Общая сумма гарантий, поручительств и кредитов, предоставленных Российским банком развития в рамках государственной программы по финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП) составила на 1 ноября 2008 года более 9.2 млрд руб.