29 Декабря 2008

РосБР открыл первую кредитную линию ПРБ на 150 млн руб.

Российский банк развития в рамках реализации программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства открыл первую кредитную линию ОАО "Первый объединенный банк" (ПРБ, Самара). В соответствии с подписанным между банками соглашением лимит выдачи составляет 150 млн руб., говорится в сообщении РосБР.

Реализация данного соглашения направлена на увеличение объемов финансирования МСП Приволжского федерального округа - выделяемые РосБР средства планируется направить, прежде всего, на поддержку предприятий производственной сферы, а также реализующих инновационные, высокотехнологичные и проекты по развитию инфраструктуры МСП в данном регионе.

ОАО "Российский банк развития" (РосБР) учреждено в 1999 году в соответствии с распоряжением Правительства. Основной целью его деятельности является финансирование проектов, имеющих приоритетное значение для экономики страны. 100% акций РосБР принадлежат государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)". Уставный капитал составляет 4.66 млрд руб.

Общая сумма гарантий, поручительств и кредитов, предоставленных Российским банком развития в рамках государственной программы по финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП) составила на 1 ноября 2008 года более 9.2 млрд руб.