24 Декабря 2008

РосБР открыл кредитную линию на 100 млн руб. БТА Банку.

Российский банк развития продолжает реализацию программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) - в рамках этой работы была открыта первая кредитная линия ООО "БТА Банк" (Москва). В соответствии с заключенным между банками соглашением лимит выдачи составляет 100 млн руб., линия открыта сроком на три года, говорится в сообщении РосБР.

Согласно достигнутой договоренности, за счет выделяемых средств будут профинансированы проекты, реализуемые субъектами МСП как в Центральном федеральном округе, так и в других регионах присутствия БТА Банка. Приоритет будет отдаваться производственному сектору.

ОАО "Российский банк развития" (РосБР) учреждено в 1999 году в соответствии с распоряжением Правительства. Основной целью его деятельности является финансирование проектов, имеющих приоритетное значение для экономики страны. 100% акций РосБР принадлежат государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)". Уставный капитал составляет 4.66 млрд руб.

Общая сумма гарантий, поручительств и кредитов, предоставленных Российским банком развития в рамках государственной программы по финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП) составила на 1 ноября 2008 года более 9.2 млрд руб.