22 Декабря 2008

РосБР увеличивает кредитную линию Кранбанку до 105 млн руб.

Российский банк развития (РосБР) в два раза увеличил объем средств, выделяемых ЗАО "Кранбанк" (Иваново) на финансирование программы поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) Ивановской области. В соответствии с заключенным между банками соглашением лимит выдачи увеличен до 105 млн руб., говорится в сообщении РосБР.

Выделяемые РосБР средства будут направлены на финансирование малых и средних предприятий, занятых в производстве, а также на внедрение инновационных технологий в строительство. В частности, планируется переоснащение и расширение производственных площадей с целью обеспечения потребностей субъектов МСП Ивановской области.

ОАО "Российский банк развития" (РосБР) учреждено в 1999 году в соответствии с распоряжением Правительства. Основной целью его деятельности является финансирование проектов, имеющих приоритетное значение для экономики страны. 100% акций РосБР принадлежат государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)". Уставный капитал составляет 4.66 млрд руб.

Общая сумма гарантий, поручительств и кредитов, предоставленных Российским банком развития в рамках государственной программы по финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП) составила на 1 ноября 2008 года более 9.2 млрд руб.