12 Декабря 2008

Российский банк развития открыл кредитную линию Зернобанку на 30 млн. руб.

Российский банк развития в рамках реализации концепции развития государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» в части поддержки малого и среднего предпринимательства открыл кредитную линию Зернобанку (Барнаул). В соответствии с заключенным между банками соглашением лимит выдачи составляет 30 млн руб., говорится в сообщении РосБР.

Выделяемые РосБР средства будут направлены на финансирование малых и средних предприятий Алтайского края, занятых, в том числе, в сфере производства муки и хлеба. Приоритетным направлением деятельности будет модернизация зерноперерабатывающих предприятий, элеваторов и хлебокомбинатов региона.

ОАО «Российский банк развития» (РосБР) учреждено в 1999 году в соответствии с распоряжением Правительства. Основной целью его деятельности является финансирование проектов, имеющих приоритетное значение для экономики страны. 100% акций РосБР принадлежат государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Уставный капитал РосБР составляет 4.66 млрд руб.

Общая сумма гарантий, поручительств и кредитов, предоставленных Российским банком развития в рамках государственной программы по финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП) составила на 1 ноября 2008 года более 9.2 млрд руб.