11 Декабря 2008

Российский Банк Развития предоставил кредит Новикомбанку

Российский банк развития предоставил кредит Новикомбанку на 200 млн р. В рамках реализации концепции развития государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» в части поддержки малого и среднего предпринимательства Российский банк развития предоставил кредит Новикомбанку в размере 200 млн руб. Об этом говорится в сообщении банка.

Согласно достигнутой договоренности, выделенные средства будут направлены на поддержку малых и средних предприятий, работающих в разных отраслевых сегментах реального сектора экономики.

В соответствии со стратегией развития Новикомбанк планирует значительное расширение кредитования малого и среднего предпринимательства. В частности, это направление деятельности будет усиливаться как на муниципальном уровне, так и в сотрудничестве с региональными организациям  по поддержке субъектов МСП и инфраструктуры малого и среднего бизнеса.

ОАО «Российский банк развития» (РосБР) учреждено в 1999 году в соответствии с распоряжением Правительства. Основной целью его деятельности является финансирование проектов, имеющих приоритетное значение для экономики страны. 100% акций РосБР принадлежат государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Уставный капитал РосБР составляет 4.66 млрд руб.

Общая сумма гарантий, поручительств и кредитов, предоставленных Российским банком развития в рамках государственной программы по финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП) составила на 1 ноября 2008 года более 9.2 млрд руб.