03 Декабря 2008

ЗАО «ЛОКО-Банк привлекло трехлетний кредит ОАО «Российский банк развития»

ЗАО «ЛОКО-Банк привлекло трехлетний кредит ОАО «Российский банк развития» (РосБР) на 200 млн руб. на поддержку малого бизнеса. Об этом говорится в сообщении РосБР.

Подписанное между банками соглашение направлено на дальнейшее развитие сотрудничества банков по программе РосБР поддержки малого и среднего предпринимательства.

В соответствии с документом, выделенные средства будут направлены на увеличение объемов кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) как в Центральном федеральном округе, так и через региональные отделения ЛОКО-Банка.

Приоритетным направлением совместной работы является развитие и поддержка отраслей производства и услуг, сферы науки, инноваций и высоких технологий, а также объектов инфраструктуры МСП.

РосБР как дочерний банк госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк) предоставляет региональным банкам доступ к финансовым ресурсам необходимой срочности для кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства посредством реализации программы финансовой поддержки малых и средних предприятий.

Договор с РосБР стал для ЛОКО-Банка вторым соглашением о предоставлении средств для целей кредитования малого и среднего бизнеса. Ранее было достигнуто соглашение с ЕБРР о предоставлении кредита на 500 млн руб. сроком на 5 лет.

ЗАО "ЛОКО-Банк" основано в 1994 году и на сегодняшний день является частным коммерческим банком, ориентированным на предоставление стандартизированных кредитов малому и среднему бизнесу. В 2005 году банк начал развитие региональной сети отделений и на сегодняшний момент имеет 5 отделений в Москве и 16 региональных отделений. 15% акций ЛОКО-Банка принадлежит Международной финансовой корпорации (IFC), 11.06% акций - шведскому инвестиционному фонду East Capital.

ОАО "Российский банк развития" (РосБР) учреждено в 1999 году в соответствии с распоряжением Правительства. Основной целью его деятельности является финансирование проектов, имеющих приоритетное значение для экономики страны. 100% акций РосБР принадлежат государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)". Уставный капитал РосБР составляет 4.66 млрд руб.

Общая сумма гарантий, поручительств и кредитов, предоставленных Российским банком развития в рамках государственной программы по финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП) составила на 1 ноября 2008 года более 9.2 млрд руб.