СМИ о Банке


11 Ноября 2004

Челябинским предпринимателям придется брать кредиты в свердловских банках

Правительство Челябинской области распространило информацию о том, что подписано соглашение о сотрудничестве с ОАО «Российский банк развития». Совместными усилиями банк и чиновники собираются кредитовать представителей малого бизнеса Челябинской области. Приоритетными направлениями кредитования по Программе являются: расширение производства, приобретение и модернизация основных средств, внедрение новых технологий, инновационная деятельность. Основная доля кредитов предоставляется субъектам малого предпринимательства, работающим в таких отраслях, как: строительство, легкая промышленность, промышленность строительных материалов, деревообрабатывающая промышленность, а также предприятиям, занимающимся предоставлением услуг населению и торговлей.
 
Однако как выяснил корреспондент «УралПолит.Ru», за кредитами челябинским коммерсантам придется обращаться к свердловским или тюменскому банкам. Дело в том, что в соответствии с программой КМБ банка, разработанной Минэкономразвития России и утвержденной Наблюдательным советом банка, кредитование субъектов малого бизнеса идет через уполномоченные региональные банки (двухуровневая процедура кредитования). Специально для этого отобраны 60 региональных банков, в число которых челябинские банки не вошли
Как сообщила «УралПолит.Ru» начальник Управления стратегического планирования и прогнозирования правительства Челябинской области Галина Синицына, ни один из челябинских банков не работает с «Российским банком развития». За кредитами челябинским предпринимателям можно обращаться в три свердловских банка: «Уральский банк реконструкции и развития», «СКБ-банк» и «Гранкомбанк», а также в тюменский «Тюменьэнергобанк».
 
По словам главного экономиста отдела по работе с государственными органами и субъектами РФ «Российского банка развития» Юрия Семеренко, на территории УрФО с РосБР работают немного другие банки. Это «Уральский банк реконструкции и развития», «СКБ-банк», «Тюменьэнергобанк» и «Уралтрансбанк». Причем, часть банков (например, СКБ-банк) уже исчерпали кредитный лимит, поэтому финансирование можно получить не во всех этих учреждениях. В будущем РосБР намерен увеличить число банков-партнеров и лимиты, однако здесь вопрос упирается в государственные гарантии. Когда в июне Программа утверждалась, деньги на КМБ планировалось привлекать под государственные гарантии. Однако эти средства до сих пор не поступили, и банк начал реализацию программы за счет собственных источников. «В ближайшее время, примерно к концу ноября, мы должны получить госгарантии, и тогда будем рассматривать вопросы по работе с челябинскими банками», - пояснил Юрий Семеренко.


« Предыдущая новость Следующая новость »

Все новости »


Новости банка

архив новостей »
07 Ноября 2017
МСП Банк и Банк Оренбург подписали соглашение о сотрудничестве в сегменте кредитования субъектов МСП на форуме «Оренбуржье – сердце Евразии»
подробнее »
02 Ноября 2017
Банк России утвердил единые стандарты кредитования МСП, разработанные МСП Банком
подробнее »
31 Октября 2017
МСП Банк за 3 квартал более чем вдвое нарастил объем финансирования субъектов МСП
подробнее »
Есть идея?