15 Декабря 2005

"Российский банк развития" выплатил 1-й купон по еврооблигациям 2005 г. по ставке 6.5% годовых на сумму около 5.556 млн долл

ОАО  "Российский  банк  развития"  ("РосБР") осуществило выплату  1-го  купона  по  еврооблигациям  2005 г. по ставке 6.5%  годовых  на  сумму  5,555,702  долл. Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе банка.
Напомним,   что   ОАО  "РосБР"  в  конце  июля  2005  г. осуществило   размещение   дебютного  выпуска  еврооблигаций объемом  170  млн  долл.,  сроком обращения 3 года, под 6.5% годовых  (LIBOR+212  б.п.). Лид-менеджером дебютного выпуска
ОАО "РосБР" выступил Barclays Capital.
Планировалось,    что    привлеченные   средства   будут направлены  банком на кредитование инвестиционных проектов в приоритетных  отраслях российской экономики, прежде всего на финансирование инфраструктурных проектов.
Еврозаем    является    очередным    этапом    программы заимствований ОАО "Российский банк развития" в 2005 г.
Напомним,  что  ОАО "Российский банк развития" учреждено в  конце  1999 г. 100% акций банка принадлежат правительству РФ.  Основными  направлениями  деятельности  банка  являются долгосрочное  кредитование  реального  сектора  экономики  в соответствии  с  приоритетами государственной инвестиционной политики и кредитная поддержка малого предпринимательства.