16 Декабря 2013

Первый зампред Центробанка России: мы уверены в устойчивости калининградских банков

Банк России сообщает о разработке программы содействия бизнесменам, чьи средства оказались заморожены в «Инвестбанке». Об этом говорится в заявлении первого заместителя председателя Центрального Банка России Алексея Симановского.

Заявление адресовано жителям Калининградской области и касается ситуации в банковском секторе.

По словам эксперта, комплекс предлагаемых мер даст возможность малому, среднему бизнесу и индивидуальным предпринимателям продолжать работу. Банк России предоставит финансы по льготной ставке «МСП-банку». Со своей стороны «МСП-банк» может передать эти средства всем банкам-партнерам, которые захотят участвовать в программе, то есть выдавать кредиты по доступной ставке предпринимателям.

АЛЕКСЕЙ СИМАНОВСКИЙ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦБ РФ: «Программа может начать функционировать с сегодняшнего дня. Насколько мне известно, сегодня, максимум завтра результаты функционирования этой программы должны ощутить на себе те, чьи средства заморожены в филиале «Инвестбанка».
У нас не вызывает опасения состояние региональных банков, у нас не вызывает опасения состояние федеральных банков, чьи филиалы и подразделения находятся в Калининградской области, все банки находятся в функциональном состоянии, мы уверены в их устойчивости».