04 Сентября 2017

Офисы МСП Банка открылись в Хабаровске и Владивостоке

МСП Банк продолжает расширение региональной сети. Новые подразделения банка открылись в крупных городах Дальневосточного федерального округа – в Хабаровске (ул. Запарина, д.51) и Владивостоке (ул. Тигровая, д. 30).

В офисах МСП Банка на Дальнем Востоке представителям малого и среднего бизнеса будет доступна стандартная линейка банковских продуктов, включающая в себя кредиты на различные цели, в том числе в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов МСП, а также гарантии в рамках Национальной гарантийной системы и федеральных законов №223 и 44.

При этом дальневосточным предпринимателям, в том числе владельцам бизнеса в форме ИП, будут доступны новые продукты банка, направленные на поддержку развития сегмента МСП в регионе со ставкой от 8,9% годовых. Ключевыми потребителями таких кредитных продуктов станут получатели «Дальневосточного гектара», резиденты территорий опережающего развития, приграничных территорий и Свободного порта Владивосток.

Хабаровское подразделение банка возглавит Дмитрий Гриднев, выпускник Хабаровской государственной академии экономики и права с более чем пятнадцатилетним стажем работы в банковской сфере, в том числе на руководящих позициях крупных российских банков.

На должность руководителя подразделения МСП Банка во Владивостоке назначена Елена Якименко, выпускница Дальневосточного коммерческого института, обладающая многолетним опытом работы с корпоративным бизнесом в банковской сфере.

На данный момент офисы МСП Банка открыты практически во всех федеральных округах.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк»)было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). По состоянию на 01.07.2017 года уставный капитал МСП Банка составил 19,24 млрд руб., работающие активы – 115,09 млрд руб.

По Программе стимулирования кредитования субъектов МСП, реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России, МСП Банк на данный момент выбрал 30% от общего лимита в 125 млрд рублей, профинансировав субъекты малого и среднего бизнеса (в рамках прямого кредитования и двухуровневой системы поддержки МСП) на 35 млрд руб. В целом из общего лимита по программе льготного кредитования МСП выбрано 112 млрд руб. или более 85%.

11 Сентября 2017
МСП Банк одобрил первый кредит на развитие «дальневосточного гектара» индивидуальному предпринимателю из Хабаровска
04 Сентября 2017
Офисы МСП Банка открылись в Хабаровске и Владивостоке