03 Августа 2017

МСП Банк финансирует производителя садовой земляники

МСП Банк открыл две кредитные линии общим объемом 414 млн рублей компании «Фрагария» - производителю замороженных ягод и фруктов. Первая кредитная линия в размере 344 млн рублей предоставлена в рамках снижения ставок до 10,1% годовых, что призвано стимулировать реализацию инвестиционных возможностей для субъектов малого и среднего предпринимательства. и будет направлена на реализацию инвестиционного проекта по расширению производства. Вторая кредитная линия будет направлена на пополнение оборотных средств. Финансирование предоставлено по Программе стимулирования кредитования субъектов МСП, реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России, и при гарантийной поддержке Корпорации МСП в размере 150 млн рублей.

ООО «Фрагария» реализует импортозамещающий проект по выращиванию садовой земляники и последующему производству замороженной продукции на базе собственной производственно-сельскохозяйственной площадки, расположенной в селе Поддубровка Липецкой области. Площадь производственной площадки составляет 6 га, сельскохозяйственной – порядка 300 га. После выхода на проектную мощность объем выращенной садовой земляники составит более 1 700 тонн, 35% из которых планируется продавать на рынке свежей продукции.

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов отметил: «Российский рынок замороженных овощей и фруктов на сегодняшний день существенно зависит от импортной составляющей. Поддерживая компанию «Фрагария», мы делаем ставку на появление в России нового импортозамещающего производства и предоставляем средства для развития по государственной программе поддержки малого и среднего бизнеса, в рамках которой мы за счет своей маржи дополнительно снизили ставку для инвестиционных проектов. Убеждены, что наше сотрудничество с «Фрагарией» продолжится».

Генеральный директор ООО «Фрагария» Станислав Горьков так прокомментировал сделку: «Сотрудничество с МСП Банком это, в первую очередь, стратегическое партнерство. На стадии переговоров и принятия решения по выделению проектного финансирования сотрудники банка оказывали всестороннюю помощь при структурировании сделки и подготовке нашей заявки. Уверены, что столь важный и своевременный проект по переработке и шоковой заморозке ягод и фруктов для российской сельскохозяйственной отрасли будет успешно реализован благодаря поддержке государства в лице Корпорации МСП и МСП Банка. Также стоит отметить ряд преимуществ при работе с МСП Банком: ориентированность на инвестиционные проекты несырьевого сектора, оперативность и гибкость при работе с заёмщиками, высокую квалификацию сотрудников банка, онлайн-сервисы, позволявшие ускорить процесс рассмотрения, а также получения необходимой справочной информации».

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк»)было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). По состоянию на 01.07.2017 года уставный капитал МСП Банка составил 19,24 млрд руб., работающие активы – 115,09 млрд руб.

По «Программе 6,5», реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России, МСП Банк на данный момент выбрал 30% от общего лимита в 125 млрд рублей, профинансировав субъекты малого и среднего бизнеса на 35 млрд руб. В целом из общего лимита по программе льготного кредитования МСП выбрано 112 млрд руб. или более 85%.

15 Августа 2017
МСП Банк расширяет присутствие в регионах
03 Августа 2017
МСП Банк финансирует производителя садовой земляники