31 Июля 2017

МСП Банк и Сбербанк расширяют сотрудничество по поддержке малого и среднего бизнеса еще на 1 млрд рублей

МСП Банк и Сбербанк увеличили объёмы финансирования для предоставления доступных кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства. Ранее по продукту «МСП-Перезагрузка», разработанному МСП Банком для взаимодействия с банками-партнерами, лимит для Сбербанка составлял 3,5 млрд рублей. Сейчас эта сумма увеличена еще на 1 млрд рублей до 4,5 млрд.

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов сообщил: «Мы видим, насколько востребованы среди предпринимателей, работающих в приоритетных отраслях экономики, средства по доступной ставке, поэтому расширяем наше сотрудничество со Сбербанком. Средства под 9,6-10,6% годовых дают бизнесу новые возможности для развития».

«Совместная программа с МСП Банком показала себя как эффективный инструмент поддержки субъектов МСП, который позволяет расширить доступное кредитование и возможности для малого и среднего предпринимательства», — отметил вице-президент Сбербанка Андрей Шаров.

В рамках подписанного договора субъекты малого предпринимательства смогут получать кредитные средства по ставке не более 10,6%, среднего – не более 9,6% годовых.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). По состоянию на 01.07.2017 года уставный капитал МСП Банка составил 19,24 млрд руб., работающие активы – 115,09 млрд руб.

По «Программе 6,5», реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России, МСП Банк на данный момент выбрал 30% от общего лимита в 125 млрд рублей, профинансировав субъекты малого и среднего бизнеса на 35 млрд руб. В целом из общего лимита по программе льготного кредитования МСП выбрано 112 млрд руб. или более 85%.

15 Августа 2017
МСП Банк расширяет присутствие в регионах
03 Августа 2017
МСП Банк финансирует производителя садовой земляники