05 Апреля 2017

При гарантийной поддержке МСП Банка за год субъекты МСП привлекли около 28 млрд рублей

МСП Банк подводит итоги года с момента начала работы в рамках Национальной гарантийной системы (НГС). За это время МСП Банк предоставил компаниям малого и среднего бизнеса России гарантий на 13,2 млрд рублей. Благодаря поддержке банка более 2 тысяч малых и средних предприятий смогли получить кредиты на общую сумму около 30 млрд рублей в ведущих российских финансовых учреждениях, среди которых Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ24 и другие.

МСП Банк начал выдавать гарантии в рамках НГС с марта 2016 года в рамках трехуровневой целевой модели оказания гарантийной поддержки субъектам МСП: Корпорация МСП, МСП Банк и региональные гарантийные организации. Согласно данной модели работы банк при выдаче гарантий фокусируется на применении «поточных» технологий и предоставлении гарантий и поручительств в массовом сегменте рынка.

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов отметил: «Гарантийная поддержка МСП Банка помогла многим представителям малого и среднего бизнеса получить средства на развитие своей деятельности, создание новых производств и разработку новых продуктов. Выполняя задачу, поставленную перед нами единственным акционером – Корпорацией МСП, мы участвуем в развитии экономики России и делаем получение кредитов для субъектов МСП более доступным и простым».

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). По состоянию на 01.03.2017 года уставный капитал МСП Банка составил 19,24 млрд руб., работающие активы – 121,31 млрд руб.

По «Программе 6,5», реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России, МСП Банк на данный момент выбрал 30% от общего лимита в 125 млрд рублей, профинансировав субъекты малого и среднего бизнеса на 38,05 млрд руб. В целом из общего лимита по программе льготного кредитования МСП выбрано 103,5 млрд руб. или более 80%.

Контакты для СМИ:

pr@mspbank.ru

+7 (495) 783-79-16

www.mspbank.ru

09 Октября 2017
МСП Банк и ЭКСАР заключили первый договор о страховании кредита экспортера
06 Октября 2017
МСП Банк запустил линейку кредитных продуктов в поддержку сельскохозяйственной кооперации
11 Сентября 2017
МСП Банк одобрил первый кредит на развитие «дальневосточного гектара» индивидуальному предпринимателю из Хабаровска