24 Марта 2017

МСП Банк профинансировал производителя высококачественных полимерных пленок

Средства направлены на приобретение оборудования. Благодаря финансированию МСП Банка компания «ИСРАТЭК», реализуя политику импортозамещения в сегменте самоклеющихся материалов, сможет наладить производство материала-основы для производства гибких упаковочных материалов и этикеток на базе существующего предприятия в городе Кувшиново Тверской области.

Сотрудничество МСП Банка и компании «ИСРАТЭК» началось еще в 2013 году, когда в рамках двухуровневой системы была реализована инвестиционная сделка с привлечением банка-партнера по приобретению оборудования для предприятия.

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов прокомментировал: «Нашим целевым сегментом как дочернего банка Корпорации МСП является малый и средний бизнес. Поддерживая предприятия этого сегмента, мы вкладываем в будущее нашей страны. Компания «ИСРАТЭК» реализует политику импортозамещения, а мы предоставляем ей кредитное плечо по максимально комфортной ставке – 9,6% годовых. «Программа 6,5», в рамках которой мы имеем возможность предложить такие выгодные условия, уже доказала свою эффективность и востребованность в предпринимательской среде».

Руководитель ООО «ИСРАТЭК» Татьяна Полих отметила: «Компания «ИСРАТЭК» работает в области полиграфических услуг с 1993 года и является надежным и долговременным партнером крупных компаний, работающих в России и за рубежом. Многолетний опыт работы и квалифицированный персонал делают компанию одним из лидеров на рынке изготовления самоклеящихся этикеток. Сейчас при поддержке МСП Банка мы реализуем импортозамещающий проект по модернизации и расширению действующего бизнеса, который в скором времени сможет вывести компанию на новый уровень».

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). По состоянию на 01.03.2017 года уставный капитал МСП Банка составил 19,24 млрд руб., работающие активы – 121,31 млрд руб.

По «Программе 6,5», реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России, МСП Банк на данный момент выбрал 30% от общего лимита в 125 млрд рублей, профинансировав субъекты малого и среднего бизнеса на 38,05 млрд руб. В целом по программе льготного кредитования профинансировано субъектов малого и среднего предпринимательства на сумму 103,5 млрд руб., что составляет больше 80%.

Контакты для СМИ:

pr@mspbank.ru

+7 (495) 783-79-16

www.mspbank.ru

14 Декабря 2017
МСП Банк получил возможность кредитовать сельхозпредприятия по ставке 5% годовых