08 Декабря 2016

МСП Банк увеличивает объемы гарантийной поддержки субъектов МСП-участников закупок крупнейших заказчиков и поставщиков крупнейших заказчиков в рамках 223-ФЗ и 44-ФЗ

Объем оказываемой МСП Банком с сентября 2016 года субъектам МСП-участникам  закупок крупнейших заказчиков и поставщикам крупнейших заказчиков в рамках Федерального закона № 223-ФЗ и 44-ФЗ гарантийной поддержки превысил 1 млрд рублей. Ожидается, что к концу года объем выданных гарантий составит порядка 2 млрд рублей.

Предоставление гарантий для участия в тендерах крупнейших заказчиков, а также исполнения обязательств (в том числе возврата авансового платежа), – новое направление поддержки субъектов МСП, реализуемое МСП Банком.

Деятельность банка в этом направлении интегрирована с работой  АО «Корпорация «МСП», одной из основных задач которой является расширение доступа малых и средних компаний к закупкам крупнейших заказчиков.

МСП Банк предоставляет гарантии на сумму до 500 млн рублей, что позволяет расширить доступ предпринимателей к закупкам крупнейших заказчиков федерального уровня, в числе которых РЖД, «Газпром», «Роснефть», «Транснефть», «Аэрофлот», «Ростелеком» и «Почта России».

Для облегчения процедуры получения гарантии субъектам МСП предоставлена возможность подать заявку в электронном виде без открытия расчетного счета. В настоящее время форма подачи электронной заявки доступна на сайте МСП Банка.

Предпринимателям, рассчитывающим на получение гарантийной поддержки, важно иметь положительную деловую репутацию, успешный опыт исполнения контрактов и осуществлять свою деятельность более 6 месяцев.