15 Декабря 2016

МСП Банк и Новикомбанк направят 500 млн рублей на реализацию проектов малого и среднего бизнеса

МСП Банк и Новикомбанк (100% акций банка принадлежит Госкорпорации «Ростех») заключили новое соглашение в объеме 500 млн рублей, направленное на оказание малому и среднему бизнесу долгосрочной кредитной поддержки в комбинации с гарантиями МСП Банка, выдаваемыми в качестве обеспечения исполнения субъектами МСП обязательств по привлеченным кредитам. Сочетание кредитно-гарантийной поддержки позволит предоставить финансирование бизнесу по сниженным ставкам.

Предприниматели получат кредитные средства на условиях продукта «МСП-Приоритет» на срок до 5 лет. Ресурсы можно направить на широкий перечень целей – как на реализацию инвестиционных проектов, так и на развитие текущей деятельности.

В приоритете поддержка субъектов МСП, относящихся к целевым клиентским сегментам, – резидентов индустриальных и технопарков, исполнителей заказов для крупных предприятий и экспортеров, а также клиентов производственной кооперации Госкорпорации Ростех.

Сотрудничество с МСП Банком в сфере поддержки малого и среднего бизнеса ведется 9 лет и за это время заключено 14 соглашений на общую сумму порядка 3 млрд рублей.