18 Ноября 2016

МСП Банк увеличивает кредитный лимит для субъектов МСП до 500 млн рублей

МСП Банк увеличивает максимальный размер финансовой поддержки для каждого субъекта малого и среднего предпринимательства со 150 до 500 млн рублей. Увеличение лимита распространяется на все виды поддержки предпринимателей, оказываемые МСП Банком, включая кредитование и лизинговые операции.

«Данная мера направлена на повышение объемов финансирования субъектов МСП, реализующих крупные инвестиционные проекты во всех регионах России и позволит Банку более эффективно поддерживать программы технологического обновления и модернизации малых и главным образом средних предприятий. Это будет способствовать повышению конкурентоспособности производимой продукции на внутреннем и внешних рынках», – отметил Председатель Правления МСП Банка Дмитрий Голованов.

Увеличение лимита позволит субъектам малого и среднего предпринимательства привлекать финансирование на приобретение  импортного оборудования, не имеющего аналогов в России, стоимость которого значительно увеличилась в связи с ростом курса иностранных валют.

При финансировании таких проектов МСП Банк планирует совмещать как кредитные, так и гарантийные инструменты поддержки МСП в рамках Национальной гарантийной системы, активно вовлекая в этот процесс рыночных участников.

МСП Банк реализует Программу финансовой поддержки МСП с 2004 года. По состоянию на 1 ноября 2016 года объем средств, доведенных до предпринимателей, составляет 103 млрд рублей, кредитной поддержкой пользуются 14,3 тыс. субъектов МСП. Средневзвешенная ставка по выданным кредитам составляет 13,34% годовых. 85% выделенных средств направлено на долгосрочное кредитование (более 3-х лет).

В рамках работы Национальной гарантийной системы МСП Банк выдал 1256 гарантий субъектам МСП на сумму порядка 8 млрд рублей.