08 Ноября 2016

МСП Банк и Татфондбанк рассказали о перспективах сотрудничества и поддержке малого и среднего бизнеса

7 ноября 2016 года в Казани состоялась пресс-конференция Татфондбанка и МСП Банка, посвященная сотрудничеству в рамках Программы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса.

В пресс-конференции приняли участие заместитель Председателя Правления Татфондбанка Рустам Хакимов, заместитель Председателя Правления – член Правления МСП Банка Роман Капинос и директор департамента региональных и отраслевых программ МСП Банка Кирилл Сергеев.

Татфондбанк участвует в Программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемой МСП Банком, с 2004 года. На сегодняшний день партнеры взаимодействуют в сфере повышения доступности кредитных ресурсов, а также оказания гарантийной поддержки для субъектов МСП.

Роман Капинос отметил, что сотрудничество с Татфондбанком дало мощный толчок в развитии региональных продуктов. С начала года партнеры предоставили малому и среднему бизнесу более 600 млн рублей, и еще более 1 млрд рублей планируется освоить в рамках комбинированной программы «Программа 6,5» до конца года.

«Благодаря взаимодействию с МСП Банком появилась возможность финансировать проекты клиентов по низкой ставке, – отметил Рустам Хакимов. – Мы стараемся рассматривать тарифы в зависимости от потребностей и возможностей каждого клиента. Со всеми клиентами, которые приходят в наш банк, мы проводим переговоры, встречи, организуем круглые столы».

Участники пресс-конференции подчеркнули, что успешное взаимодействие кредитных организаций положительно сказывается на развитии предпринимательства в регионе. В будущем году Татфондбанк планирует расширять сотрудничество и участвовать в новых программах Корпорации МСП и МСП Банка, поскольку такое взаимодействие позволяет клиентам банка получать финансирование на максимально выгодных условиях.