20 Октября 2016

МСП Банк и ВТБ24 направляют 1,4 млрд рублей на финансирование малого и среднего бизнеса

МСП Банк и ВТБ24 расширяют сотрудничество в сфере поддержки малого и среднего бизнеса – накануне партнеры заключили четыре кредитных соглашения в объеме 1,4 млрд рублей в рамках продуктов «МСП-Инвестиции», «МСП-Регион», «МСП-Дуэт» и «МСП-Приоритет» в комбинации с гарантиями МСП Банка, предоставляемыми субъектам МСП  по обязательствам кредитного характера в рамках Национальной гарантийной системы.

Средства будут направлены на рефинансирование кредитов, ранее выданных банком ВТБ24 субъектам МСП, при условии, что не менее 45% от суммы кредита будет обеспечено гарантией МСП Банка.

Финансовая поддержка по продукту «МСП-Инвестиции» направлена на  реализацию инвестиционных проектов, а  также обеспечение прироста инвестиций в основной капитал субъектов МСП, «МСП-Дуэт» позволяет рефинансировать инвестиционные кредиты, полученные до 1 января 2016 года,  при одновременном улучшении условий финансирования в части снижения процентной ставки, изменения графика и валюты погашения.

Предприниматели, относящиеся к целевым клиентским сегментам, – резиденты индустриальных (техно) парков, исполнители заказов для крупных предприятий и субъекты МСП-экспортеры – могут получить ресурсы на условиях продукта «МСП-Приоритет».

Для субъектов МСП, осуществляющих свою деятельность в Дальневосточном, Северо-Кавказском, Крымском федеральных округах и в моногородах 1-й и 2-й категорий,  действует продукт «МСП-Регион», позволяющий привлечь финансирование на широкий перечень целей, в том числе на пополнение оборотного капитала и приобретение основных средств.

Финансирование МСП Банка позволит предпринимателям оформить кредит в банке ВТБ24 на срок до 7 лет, при этом ставка по кредитам, обеспечиваемым гарантиями МСП Банка, будет ниже рыночной.