16 Сентября 2016

МСП Банк и Промсвязьбанк направляют 300 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса в рамках двух новых соглашений. Из них 150 млн рублей выделено на условиях продукта «МСП-Приоритет», оставшиеся средства – по продукту «МСП-Инвестиции».

Обязательства субъектов МСП, желающих привлечь кредитную поддержку, будут обеспечены гарантией МСП Банка. Это позволит предоставлять финансирование субъектам МСП по ставкам ниже рыночных.

Кредитная поддержка по продукту «МСП-Приоритет» будет направлена на финансирование деятельности субъектов МСП – резидентов индустриальных (техно) парков, исполнителей заказов для крупных предприятий и экспортеров. Средства предоставляются на срок до 5 лет на широкий перечень целей – как на реализацию инвестиционных проектов, так и на развитие текущей деятельности предприятий.

Финансирование в рамках продукта «МСП-Инвестиции» будет предоставлено предпринимателям на срок до 7 лет. Средства можно направить на расширение действующего или создание нового производства, строительство и реконструкцию зданий, приобретение основных средств.

МСП Банк и Промсвязьбанк сотрудничают в сфере поддержки малого и среднего бизнеса 7 лет, за годы работы финансирование на развитие бизнеса получили порядка 1500 субъектов МСП.