15 Сентября 2016

МСП Банк и Татфондбанк заключили новые соглашения о поддержке малого и среднего бизнеса в объеме 2 млрд рублей

МСП Банк и Татфондбанк заключили новые соглашения, в рамках которых 2 млрд рублей будут направлены на поддержку малого и среднего бизнеса в регионах России. Средства выделены для рефинансирования кредитов, выданных Татфондбанком субъектам МСП. Каждый кредит будет обеспечен гарантией МСП Банка, это позволит предоставлять финансирование малому и среднему бизнесу по ставкам ниже рыночных.

Из всего объема средств 1,25 млрд рублей  предоставлено на условиях продукта «МСП-Приоритет» для финансирования целевых сегментов – резидентов индустриальных и технопарков, исполнителей заказов для крупных предприятий и субъектов МСП-экспортеров. Поддержка предоставляется на приобретение или ремонт основных средств, расширение действующего или создание нового производства, финансирование текущей деятельности предприятий.

Оставшиеся средства – 750 млн рублей – выделены по продукту «МСП-Инвестиции» и будут направлены на поддержку долгосрочных инвестиционных бизнес-проектов.

МСП Банк и Татфондбанк сотрудничают в рамках Программы финансовой поддержки МСП с 2004 года, объем соглашений, заключенных между партнерами на сегодняшний день превышает 9,5 млрд рублей.