25 Июля 2016

МСП Банк увеличивает сумму гарантий в рамках НГС до 100 млн рублей

С 26 июля 2016 года МСП Банк начинает прием заявок от банков-партнеров, аккредитованных АО «Корпорация МСП», на гарантии в сумме до 100 млн рублей по кредитам и гарантиям исполнения контрактов субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках Национальной гарантийной системы (НГС).

МСП Банк начал интеграцию в Национальную гарантийную систему поддержки малого и среднего бизнеса с 1 марта 2016 года. Гарантии получают клиенты банков-партнеров, привлекающие кредиты в связи с развитием своей производственной деятельности и услуг, реализующие государственные и муниципальные контракты неторгового характера и другие субъекты МСП.

МСП Банк обеспечивает по гарантии НГС до 50%, а в случае реализации заемщиком госконтракта – до 70% объема кредита. Гарантии предоставляются, как по вновь заключаемым, так и по ранее заключенным договорам кредитного характера, значительно расширяя возможности малого и среднего бизнеса. При использовании гарантии МСП Банка в рамках НГС банки-партнеры предоставляют предпринимателям ценовые преференции по кредитам.

По состоянию на 15 июля 2016 года Банком от субъектов МСП получено 412 заявок на сумму 3 661 млн рублей. Заключено 34 соглашения о сотрудничестве с банками-партнерами. Благодаря гарантиям НГС сумма кредитов предпринимателей, обеспеченных портфелем гарантий составила 3 121млн рублей. За весь период работы в данном направлении выдано 209 гарантий на общую сумму 1 528 млн рублей.

С изменениями в правилах взаимодействия банков, а также субъектов малого и среднего предпринимательства с МСП Банком при предоставлении гарантий можно ознакомиться на сайте Банка в разделе «Гарантийная поддержка в рамках НГС».