21 Января 2016

Сергей Крюков: Синергетический эффект взаимодействия Корпорации МСП и МСП Банка позволит усилить доступность финансирования предпринимателей

Председатель Правления МСП Банка Сергей Крюков принял участие в круглом столе «Повышение доступности финансовых ресурсов для МСП», который состоялся 19 января в рамках предпринимательского форума «Малый бизнес – национальная идея?». Форум организован общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

«При работе с МСП важны стандарты работы региональных банков, в ряде которых требуется внедрение лучших практик взаимодействия с малым и средним бизнесом, особенно, в области долгосрочного финансирования. Для сектора МСП остается актуальным вопрос стоимости фондирования. Мы стараемся эту стоимость снижать за счет различных инструментов рефинансирования, используя поддержку ЦБ. Синергетический эффект взаимодействия Корпорации МСП и МСП банка позволит усилить доступность финансирования, прежде всего, за счет дополнения гарантийного механизма фондированием наших партнеров в части инвестиционных проектов на долгосрочной основе», – заявил в ходе выступления Сергей Крюков.

Председатель Правления МСП Банка обратил внимание участников круглого стола на финансовую поддержку субъектов МСП в моногородах. «В этих регионах мы предоставляем финансирование по пониженной процентной ставке и используем более широкий подход к проекторной поддержке МСП. Для повышения доступности финансирования мы рассматриваем возможность внедрения более мягких критериев для участия в нашей программе», – отметил Сергей Крюков.

«В регионах необходимо внедрять ключевые показатели эффективности по МСП, что повысит доступность инвестиций для предпринимателей, – подчеркнул Сергей Крюков. – КПЭ будет стимулировать заинтересованные стороны максимально широко распространять информацию о программах поддержки МСП, возможностях снижения кредитной ставки для конечного пользователя, точках получения информационной и консультационной поддержки».

В рамках форума 20 января состоялась торжественная церемония награждения победителей Национальной премии «Бизнес-Успех» за лучшие бизнес-проекты в 2015 году. Заместитель Председателя Правления МСП Банка Кирилл Семенов вручил генеральному директору ООО НПО «Норд Инвест» Игорю Копочени статуэтку золотой домкрат ОПОРЫ РОССИИ и специальный подарок от АО «МСП Банк». Победу предприятию в номинации «Лучший проект 2015 года, профинансированный по программе АО «МСП Банк» принес проект по запуску линии окраски, полимеризации ламп и светильников, а также линии по сборке драйверов. Запуск нового производства позволил предприятию сократить затраты на услуги сторонних организаций и внедрить импортозамещающее производство источников питания для выпускаемой продукции.