29 Декабря 2015

Три инвестиционных проекта МСП Банка получат субсидии Минпромторга

Минпромторг России включил проекты трех субъектов МСП[1], получивших кредитную и гарантийную поддержку в рамках Программы МСП Банк, в Перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Предприятия из этого перечня получат субсидию из федерального бюджета на компенсацию затрат на оплату 2/3 от всего объема процентов по кредитам, полученным в 2014-2016 гг.

Достижение синергического эффекта от двух программ стало возможным благодаря инициативе банка по совмещению инструментов государственной поддержки АО «МСП Банк», Фонда развития промышленности и Минпромторга. В рамках этой инициативы банком была оказано содействие заинтересованным в субсидировании предприятиям в формировании необходимого пакета документов для министерства, презентации инвестиционных проектов на уровне высших органов региональных властей Московской, Калужской, Воронежской областей.

«Проактивный подход в реализации госпрограмм поддержки МСП приводит к синергетическому эффекту и дает предприятиям возможность существенно снизить расходы на привлечение инвестиций в текущих экономических условиях. Мы продолжим активное взаимодействие с Минпромторгом, Фондом развития промышленности, Фондом развития моногородов в целях максимально эффективной финансовой поддержки субъектам МСП», – отметил Председатель Правления МСП Банка Сергей Крюков.

[1]ООО «Гранд-Мастер», г. Москва (проект «Расширение производства упаковочной пленки»). ООО «Дельта-пак», г. Россошь, Воронежская область (проект «Приобретение оборудования в рамках реализации второго этапа строительства завода по производству гибкой упаковки с использованием современного оборудования глубокой печати и флексопечати»). ОАО «Можайский дорожник», г. Можайск, Московская область (проект «Приобретение асфальтобетонного завода типа ТВА 3000UC, производство Германия, производительностью 240 т/час».

09 Января 2018
Агентство АКРА присвоило МСП Банку рейтинг А+