22 Декабря 2015

МСП Банк направил 300 млн рублей на поддержку МСП в Челябинской области

МСП Банк заключил очередные договоры с Челиндбанком о предоставлении 300 млн рублей для поддержки предприятий малого и среднего бизнеса Челябинской области. Из общей суммы соглашения 200 млн рублей будут направлены предпринимателям в рамках продукта «МСП - Инвестиции» сроком до 7 лет по ставке не выше 15,25 % и 100 млн рублей по продукту «МСП - Регион» сроком до 7 лет и ставкой не выше 13,5%.

В рамках кредитного продукта «МСП – Инвестиции» предприятие сможет получить финансирование на приобретение и/или ремонт основных средств, на строительство и реконструкцию зданий для расширения действующего или для создания нового производства. По продукту «МСП - Регион» оказывается поддержка текущей деятельности МСП, зарегистрированных в моногородах и регионах со сложной экономической обстановкой (ДФО, СКФО, Крым). Размещение средств Челиндбанком планируется в моногородах Челябинской области: Аша, Верхний Уфалей, Карабаш, Миасс, Нязепетровск, Сатка, Усть-Катав, Сим, Златоуст; Чебаркуль.

За все время сотрудничества с 2009 года МСП Банк и Челиндбанк направили на финансовую поддержку МСП региона порядка 2 млрд рублей.

На сегодняшний день МСП Банк предоставил средства 1482 предприятиям малого и среднего бизнеса Челябинской области средства на сумму 14,48 млрд рублей. В реализации Программы МСП Банка в регионе принимают участие 39 банков-партнеров, лизинговых и факторинговых компаний, а также микрофинансовых организаций и фондов.