15 Декабря 2015

МСП Банк направил 200 млн рублей на поддержку МСП в Ростовской области

МСП Банк в рамках нового соглашения с банком «Центр-инвест» (г. Ростов-на-Дону) предоставит предприятиям малого и среднего бизнеса Юга России 200 млн рублей на поддержку и развитие производства. Средства будут направлены по продукту «МСП – Регион» на срок до 7 лет по ставке, не превышающей 13,5% годовых.

Финансирование будет предоставляться предприятиям, зарегистрированным в регионах c приоритетом государственного развития, а также в моногородах с высокими социально-экономическими рисками. В рамках соглашения субъекты МСП смогут получить средства на приобретение или ремонт основных средств (машины, оборудование, программное обеспечение и т.д.), сооружений или земельных участков для развития производства. Предприятия также могут получить поддержку на финансирование текущей деятельности.

МСП Банк и банк «Центр-инвест» сотрудничают с 2002 года: была оказана поддержка 446 предприятиям на сумму 3,7 млрд рублей.

Предприятия Ростовской области активно привлекают средства МСП Банка для своего развития - 1542 субъекта МСП региона получили 17,64 млрд рублей. На сегодняшний день в реализации Программы МСП Банка на территории области принимают участие 47 банков-партнеров, лизинговых и факторинговых компаний, а также микрофинансовых организаций и фондов.

09 Января 2018
Агентство АКРА присвоило МСП Банку рейтинг А+