14 Декабря 2015

В 2016 году МСП Банк планирует предоставить региональным фондам поддержки МСП до 1 млрд рублей

МСП Банк заключил первые соглашения с партнерами по новому продукту «Инвестиционный заем МСП», специально разработанному для предоставления малому и среднему бизнесу долгосрочного финансирования на инвестиционные цели через региональные фонды поддержки предпринимательства.

Партнерами МСП Банка по данному направлению стали Фонд ресурсной поддержки МСП Вологодской области и Фонд инвестиционного развития Забайкальского края, совокупный объем соглашений с которыми составил 130 млн рублей. Субъекты МСП смогут получить финансирование в объеме от 1 до 15 млн рублей на срок до 5 лет.

В настоящее время в Банке на рассмотрении находятся более 10 заявок от партнеров, в течение 2016 года планируется заключить ряд соглашений с фондами поддержки МСП на сумму около 1 млрд рублей.

Основной целью финансирования по продукту «Инвестиционный заем МСП»  являются приобретение или ремонт основных средств (машин, оборудования, программного обеспечения и т.д.), монтаж и ввод в эксплуатацию нового оборудования, необходимого для расширения действующего или создания нового производства.

Для разъяснения условий реализации и особенностей обслуживания продукта МСП Банк провел серию специализированных семинаров для партнеров, в рамках которых были затронуты такие вопросы, как правила отбора заёмщиков, оценка рисков и мониторинг реализации инвестиционных проектов.

Подробная информация о продукте на сайте Банка