04 Декабря 2015

МСП Банк провел в Курске конференцию по развитию МСП

4 декабря в Курске МСП Банк и НП «Областной центр поддержки малого предпринимательства» при поддержке Комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области провели конференцию «Государственная финансовая поддержка малого и среднего предпринимательства через двухуровневую систему кредитования».

Среди участников конференции заместитель Губернатора Курской области Александр Криволапов, заместитель Председателя Правления – член Правления МСП Банка Анна Зверева, представители банковского сообщества, предприниматели.

В рамках мероприятия представители Банка рассказали об инструментах государственной поддержки МСП и новых кредитных продуктах, которыми могут воспользоваться предприниматели региона.

На открытии конференции Анна Зверева подчеркнула актуальность госпрограммы для развития малого и среднего бизнеса в Курской области. «Регион входит в число лидеров среди субъектов РФ по уровню развития предпринимательский среды и характеризуется высокими показателями производственного потенциала. За все время реализации программы Банка порядка 1,23 млрд рублей было предоставлено 112 субъектам МСП. Средневзвешенная ставка по портфелю кредитов составляет 13,27%, это значительно ниже, чем в целом по рынку», – отметила Анна Зверева.

В заключительной части конференции прошел круглый стол «Курская область. Проблемы и возможности развития сегмента МСП», в ходе которого состоялся обмен мнениями о тенденциях развития предпринимательства в регионе и финансовых потребностях субъектов МСП в текущих экономических условиях.