03 Декабря 2015

На молокозаводе в Томской области открыта новая производственная линия при финансовой поддержке МСП Банка и банка «Левобережный»

25 ноября в моногороде Северске Томской области на молокозаводе ООО «Деревенское молочко» состоялась торжественная церемония открытия и введения в эксплуатацию новой сырно-творожной линии. Проект был профинансирован МСП Банком при участии банка «Левобережный», а также при поддержке администрации Томской области.

Общая стоимость проекта составляет почти 140 млн рублей, из них 100 млн рублей – средства МСП Банка, предоставленные предприятию по ставке 10,9% годовых. МСП Банк также предоставил предприятию государственную гарантию, которой обеспечено 50% от суммы основного долга предприятия по кредиту.

«В рамках нашей Стратегии мы уделяем пристальное внимание поддержке инвестиционных проектов, направленных на открытие новых производств и обеспечение импортозамещения, проектов, реализация которых способствует созданию новых рабочих мест в регионах. Мы надеемся, что развитие сотрудничества с банком «Левобережный» позволит профинансировать большее число проектов, влияющих на повышение инвестиционной привлекательности области», – отметил заместитель Председателя Правления МСП Банка Максим Скочко.

Кредитные средства были направлены предприятием на приобретение линии Tewes Bis польского производства по выпуску творога и итальянской линии Comat по выпуску сыров. В результате модернизации творожного цеха был расширен ассортимент продукции завода – запущено новое производство мягких сыров, которые появятся на прилавках области уже в середине декабря этого года.

«На первых порах мы будем выпускать моцареллу и так называемую «кавказскую» линейку: сулугуни, брынзу и адыгейский. Посмотрим, как томичи воспримут новый продукт. Спрос на натуральный свежий сыр, без пальмового масла, сейчас довольно высок. Поэтому уже весной мы планируем работать над расширением ассортимента наших сыров, чтобы люди могли приобретать честный и полезный продукт здесь, в Томске», - прокомментировал директор завода Артём Багреев.

Модернизация завода имеет важное социально-экономическое значение для Томской области. Предприятие работает в моногороде «желтой» зоны Северске, входящем в перечень регионов с рисками ухудшения социально-экономической ситуации, и обеспечивает 249 рабочих мест для жителей города.

«Команда завода поверила, что льготное финансирование получить реально, очень быстро включилась в работу. Мы согласовали инвестиционный проект с МСП Банком всего за один месяц – с момента начала оформления проекта и до момента получения денег, – прокомментировала Людмила Глушкова, заместитель генерального директора Банка «Левобережный». – Сегодня мы продолжаем искать интересные инвестиционные проекты на сумму до 150 млн рублей, в том числе и на территории Томской области, которые совместно с МСП Банком готовы кредитовать».

«Деревенское молочко» – один из крупнейших производителей молочной продукции в Томской области. Предприятие играет важную роль в социально-экономическом развитии Томской области, создавая рабочие места для жителей региона. Проектная мощность завода составляет 120 тонн молокосырья в сутки, объем выпуска готовой продукции – до 80 тонн.