18 Ноября 2015

Профинансированный МСП Банком проект компании «ТЕКО» стал лауреатом премии «Бизнес-Успех» на Урале

Научно-производственная фирма «ТЕКО» (г. Миасс, Челябинская область) стала лауреатом Всероссийской премии «Бизнес-Успех» в Уральском федеральном округе в номинации «Лучший проект, профинансированный за счет средств АО «МСП Банк». Церемония награждения лауреата состоялась на форуме «Бизнес-Успех» 17 ноября 2015 года в Челябинске.

Победу компании принес проект по созданию производства по выпуску деталей для промышленного оборудования. В феврале 2015 года в компании «ТЕКО» запущен в эксплуатацию токарно-обрабатывающий центр с ЧПУ, приобретенный за счет кредитных средств по программе МСП Банка. Запуск нового оборудования позволил повысить объем производства предприятия на 30%, улучшить качество продукции и расширить ее ассортимент.

В ходе пленарной сессии «Территория бизнеса – территория жизни» с докладом о мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса выступил Председатель Правления МСП Банка Сергей Крюков. В докладе он подчеркнул значительный потенциал Челябинской области в сфере развития предпринимательства. «Область входит в число субъектов РФ с высоким потенциалом в сфере развития сектора МСП. В 2014 году область заняла 10-е место в рейтинге участия регионов в Программе Банка. Регион характеризуется стабильными показателями в сфере устойчивости к макроэкономическим рискам, вниманием руководства к проблематике МСП и сбалансированностью социально-экономического климата, – отметил Сергей Крюков. – Как положительный пример, можно отметить, что в 2013 году лауреатом «Премии развития» Внешэкономбанка за лучший инвестиционный проект стала компания «Урал Энерго Девелопмент», которая при финансовой поддержке МСП Банка реконструировала системы отопления в моногороде Бакал Саткинского района Челябинской области».

Партнерство МСП Банка и субъектов МСП Челябинской области развивается с 2009 года. За весь период реализации Программы в области 1470 предпринимателей получили финансовую поддержку в объеме 14,2 млрд рублей. Средневзвешенная ставка по портфелю кредитов составляет порядка 12,93%. На сегодняшний день в реализации Программы в регионе участвуют 22 банка-партнёра и 23 организации инфраструктуры.