03 Ноября 2015

МСП Банк направляет 110 млн рублей на повышение энергоэффективности системы теплоснабжения в Нижегородской области

МСП Банк направляет 110 млн рублей на повышение эффективности и безопасности эксплуатации котельного оборудования в Борском районе Нижегородской области. Проект реализует ООО «Борские Тепловые сети» (г. Бор), его общая стоимость составляет 170 млн рублей.

Предприятие получит финансирование через Татфондбанк по ставке 11,9% годовых сроком до 7 лет. Для реализации проекта МСП Банк также предоставил ООО «Борские Тепловые сети» государственную гарантию по возврату кредита в объеме 55 млн рублей, гарантия обеспечит 50% от суммы основного долга предприятия по кредиту.

В рамках проекта на земельных участках, принадлежащих предприятию на правах субаренды, рядом со старыми котельными будут построены три новые модульные котельные. Модернизация позволит внедрить новые технологии выработки тепловой энергии и значительно повысить энергоэффективность системы теплоснабжения Борского района, которая на сегодняшний день находится в аварийном состоянии и является убыточной для муниципалитета.