02 Ноября 2015

МСП Банк и Астраханская область расширяют партнерство в сфере поддержки малого и среднего бизнеса

МСП Банк и Правительство Астраханской области 15 октября подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки малого и среднего бизнеса. Партнерство будет развиваться в направлении расширения практики кредитования предприятий и повышения доступности финансовых ресурсов для МСП. Особое внимание будет уделено приоритетной поддержке и развитию предприятий в индустриальных, техно- и агропарках, инжиниринговых центрах, а также на территориях опережающего социально-экономического развития.

О подписании соглашения было объявлено в ходе конференции «Экcпортно-ориентированный малый и средний бизнес как инновационная основа повышения конкурентоспособности региональной экономики». Цель мероприятия – информирование бизнес-сообщества и органов региональной власти о действующих государственных инструментах поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе предприятий-экспортеров.

«Астраханская область входит в число регионов РФ с высоким потенциалом развития в сфере малого и среднего бизнеса. Подписанное соглашение открывает дополнительные возможности для привлечения финансирования в развитие МСП. Предоставление долгосрочных средств по доступным ставкам позволит компаниям сохранить производство, избежать сокращения рабочих мест и сформировать финансовую основу для дальнейшего развития своего бизнеса», – заявил заместитель Председателя Правления МСП Банка Кирилл Семенов.

Партнерство МСП Банка и субъектов МСП Астраханской области развивается с 2005 года. За весь период реализации Программы 210 предпринимателей получили финансовую поддержку в объеме 1,65 млрд рублей. На сегодняшний день в реализации Программы в регионе участвуют 6 банков-партнёров и 3 организации инфраструктуры.