29 Октября 2015

Профинансированные МСП Банком компании стали лауреатами рейтинга «ТехУспех - 2015»

МСП Банк выступил Партнером Национального рейтинга быстрорастущих компаний «ТехУспех-2015», организованного Российской венчурной компанией. Целью проекта является определение лидеров среди высокотехнологичных компаний России и их продвижение на внутреннем и международном рынке.

Итоги Национального рейтинга были представлены в ходе круглого стола «Техуспех-2015: технологическое лидерство», состоявшегося 28 октября в рамках форума «Открытые инновации».

В завершение мероприятия состоялась торжественная церемония награждения победителей Национального рейтинга. В числе лауреатов оказались две компании, получившие поддержку по Программе МСП Банка. ООО «Пермская Химическая компания» (г. Пермь), которая специализируется на производстве тонкой и специализированной химической продукции (фторосодержащие и галогеносодержащие нефторированные соединения). Компанией разработаны уникальные методы синтеза сложных фтороорганических соединений и специальных катализаторов для синтеза этих продуктов. Второй компанией- лауреатом стала ТПГ «Росал», (г. Барнаул), специализирующейся на производстве полимерных труб, которые широко используются в системах водоснабжения, в электротехнических системах.

«Рейтинг «ТехУспех» - пример успешной популяризации технологического и экспортного потенциала российского бизнеса. В текущих условиях поддержка технологичных и экспортоориентированных МСП – один из наиболее действенных инструментов преобразований российской экономики, способный вывести ее на качественно новый уровень конкурентоспособности, – отметил в ходе выступления заместитель Председателя Правления МСП Банка Максим Скочко. Отрадно отметить, что среди компаний, принявших участие в 2015 году в рейтинге «ТехУспех», почти 10% получали нашу поддержку».

В ходе состоявшегося после церемонии мастер-класса Максим Скочко рассказал о возможностях Банка в сфере поддержки и развития производственных и высокотехнологичных предприятий. «Мы финансируем высокотехнологичные компании на льготных условиях с 2010 года и в настоящее время также продолжаем разрабатывать и внедрять специальные кредитные продукты для поддержки таких субъектов МСП», - подчеркнул Максим Скочко.