21 Октября 2015

МСП Банк направил 50 млн рублей на развитие импортозамещающего производства в Нижнем Новгороде

МСП Банк предоставил Локо-Банку 50 млн рублей для финансирования производства ООО «Кларити» (Нижегородская область) по выпуску стрейч-плёнок из поливинилхлорида (ПВХ) для упаковки продуктов питания в розничных торговых сетях и пищевых производствах. Средства предоставлены на цели возмещения затрат, связанных с закупкой оборудования, в рамках продукта «МСП – Дуэт», процентная ставка по которому для предприятий - резидентов индустриальных и технопарков не превышает 9,9 % годовых.

Основой проекта предприятия является производство плёнки ПВХ на территории России в условиях импортозамещения. Сегодня на российском рынке пленок из ПВХ предложение формируется в основном за счет импорта. С приходом в отрасль отечественного игрока-производителя уровень импортозамещения в этом сегменте сможет вырасти с текущих 40% до 80-90%, учитывая, что сегодня доля компании «Кларити» в качестве поставщика составляет около 30%. Кроме того, производство плёнки на территории РФ позволит сократить дополнительные затраты в цепочке поставщиков, что снизит цену продукта для конечного потребителя.

Продукт МСП Банка «МСП – Дуэт» направлен на защиту предпринимателей, которые попали в сложную ситуацию, начав инвестиционный проект до 01 октября 2014 года, - например, заказали или оплатили оборудование, вложились в недвижимость, наняли рабочих, разработали технологические циклы. Чтобы не пришлось замораживать проект, МСП Банк рефинансирует банку такие кредиты по льготным условиям.

Партнерство МСП Банка и Локо-банка развивается с 2008 года. На сегодняшний день в рамках сотрудничества двух банков 1136 предприятий получили финансирование на сумму почти 10 млрд рублей.