15 Октября 2015

МСП Банк и Правительство Удмуртской Республики подписали соглашение о поддержке малого и среднего бизнеса в регионе. Партнерство будет развиваться в направлении расширения практики кредитования предприятий и повышения доступности финансовых ресурсов для МСП. Стороны сконцентрируют усилия на реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие инновационных, энергосберегающих и импортозамещающих производств. Особое внимание будет уделяться приоритетной поддержке и развитию предприятий в индустриальных (промышленных), техно- и агропарках, инжиниринговых центрах и центрах кластерного развития, а также на территориях опережающего социально-экономического развития.

Соглашение было подписано в рамках конференции «Программа поддержки малого и среднего бизнеса. Новые горизонты и возможности», прошедшей в Ижевске 14 октября. В мероприятии приняли участие Министр экономического развития Удмуртской Республики Александр Зайцев, заместитель Председателя Правления – член Правления Анна Зверева, руководитель Агентства инвестиционного развития УР Антон Орлов, директор Представительства Внешэкономбанка в Нижнем Новгороде Александр Будаков, генеральный директор Удмуртского государственного фонда поддержки малого предпринимательства Алексей Вьюгов. Цель мероприятия – информирование бизнес-сообщества и органов региональной власти о действующих государственных инструментах поддержки малого и среднего бизнеса.

«Удмуртская Республика входит в число значимых регионов РФ с высоким потенциалом развития в сфере малого и среднего бизнеса. Подписанное соглашение открывает дополнительные возможности для привлечения финансирования в развитие МСП. Предоставление долгосрочных средств по доступным ставкам позволит компаниям сохранить производство, избежать сокращения рабочих мест и сформировать основы для дальнейшего развития своего бизнеса», – заявила Анна Зверева.

В ходе конференции представители банков-партнеров и лизинговых компаний в Удмуртской Республике представили участникам проекты, которые были успешно реализованы в рамках Программы МСП Банка.

В завершение конференции эксперты МСП Банка провели краш-тесты инвестиционных проектов, претендующих на финансовую поддержку по программе МСП Банка. Среди них были концепты создания предприятия по производству и доставке здорового питания, внедрения облачных решений для МСП, создания единой площадки для мастеров и специалистов города, строительства энергоресурсного комплекса на основе возобновляемых источников энергии. Подробный анализ проектов позволяет на конкретных примерах показать предпринимателям необходимые стандарты, критерии, финансовые показатели и другие факторы, которые нужно учесть при подготовке проектной документации для получения финансовой поддержки в Банке.

09 Января 2018
Агентство АКРА присвоило МСП Банку рейтинг А+