16 Октября 2015

МСП Банк продолжает реализацию Программы финансовой поддержки МСП в соответствии со Стратегий развития Банка до 2020 года

АО «МСП Банк» продолжает реализацию Программы финансовой поддержки МСП в соответствии со Стратегий развития до 2020 года, утвержденной Наблюдательным советом Банка 9 декабря 2014 года.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 5 июня 2015 г. № 287, а также Федеральным законом от 29 июня 2015 г. № 156-ФЗ  на базе акционерного общества «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» создан единый институт развития МСП – акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (далее – Корпорация МСП). Акции АО «МСП Банк» должны быть переданы Внешэкономбанком в доверительное управление Корпорации МСП с последующей оплатой Внешэкономбанком этими акциями дополнительно размещаемых по закрытой подписке акций Корпорации МСП.

В настоящее время разработан совместный план мероприятий по выполнению принятых решений, который включает согласование стратегии, продуктовой линейки, условий предоставления поддержки и аккредитации участников Программы в рамках интеграции АО «МСП Банк» в Корпорацию МСП.

Усилия руководства Корпорации МСП, Внешэкономбанка, АО «МСП Банк» направлены на то, чтобы обеспечить максимальную координацию доведения тех средств, которые выделяет государство на поддержку МСП, и сделать условия предоставления государственных финансовых ресурсов наиболее комфортными для представителей бизнеса, банков и организаций инфраструктуры поддержки. Мы сделаем все возможное, чтобы происходящие изменения не доставили неудобств нашим клиентам и партнерам.