06 Октября 2015

МСП Банк и «Азиатско-Тихоокеанский Банк» направят 300 млн рублей на поддержку предпринимателей в Сибири и на Дальнем Востоке

МСП Банк в рамках новых соглашений с «Азиатско-Тихоокеанским Банком» направит 300 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Из них 200 млн рублей предоставлено по продукту «МСП-Регион» сроком до 7 лет для финансирования предприятий в моногородах и регионах с приоритетом государственного развития по ставке не более 13,25% годовых.

Оставшиеся средства выделены по продукту «ФИМ Целевой» сроком до 5 лет по ставке для субъектов МСП не более 14,25% годовых и будут направлены на реализацию инвестиционных проектов.

Финансирование в рамках новых соглашений получат предприятия в Амурской, Иркутской, Свердловской, Сахалинской, Магаданской и Кемеровской областях, а также в Забайкальском, Камчатском, Приморском, Красноярском, Хабаровском краях, в Республиках Бурятия, Хакасия и Саха (Якутия), в Чукотском автономном округе и других регионах России.