25 Сентября 2015

Зампред МСП Банка Анна Зверева: Объединение усилий кредитных организаций, областных и гарантийных фондов позволит увеличить доступ предприятий моногородов к банковскому финансированию

24 сентября представители МСП Банка в рамках рабочего визита в Приморский край провели в поселке городского типа Кавалерово семинар для представителей малого и среднего бизнеса «Антикризисные меры развития моногородов Приморского края. Меры государственной поддержки МСП в моногородах». Мероприятие организовано совместно с Администрацией пгт Кавалерово  при поддержке Администрации Приморского края с целью информирования экономически активного населения о возможностях получения государственной финансовой поддержки для развития своего бизнеса.

«Поддержка предпринимательства в моногородах – важное направление Стратегии развития нашего банка. В 2015 году мы запустили новый кредитный продукт «МСП-Регион», специально разработанный для бизнеса в моногородах и регионах с приоритетом государственного развития, к которым относится, в том числе, Дальний восток. Предприниматели смогут получить долгосрочное финансирование на срок до 7 лет по приемлемой ставке – не более 13,5% годовых, это значительно ниже, чем в целом по рынку», – отметила заместитель Председателя Правления – член Правления МСП Банка Анна Зверева.

Она также отметила, что цель подобных мероприятий – детальное информирование предпринимательского сообщества о комплексе действующих инструментов господдержки, которые предлагает МСП Банк и региональные партнеры. «Наша задача – добиться синергии различных механизмов поддержки. Объединение усилий кредитных организаций, областных фондов поддержки предпринимательства и гарантийных фондов позволит увеличить доступ предприятий моногородов к банковскому финансированию, решить проблему нехватки залогового обеспечения, что в итоге будет способствовать развитию производства и созданию рабочих мест в моногородах», – подчеркнула Анна Зверева.