29 Декабря 2014

МСП Банк и ФК «Лайф» заключили соглашение о поддержке неторгового бизнеса на 300 млн рублей

МСП Банк (группа ВЭБ) предоставил 300 млн рублей Факторинговой компании «Лайф» для поддержки малого и среднего бизнеса неторгового сектора. Средства выделены по продукту «Неторговый факторинг-Компания».

Поддержку под уступку долгового требования получат субъекты МСП, деятельностью которых является производство товаров, выполнение работ или оказание услуг.

«В 2014 году МСП Банк полностью сконцентрировал факторинговую поддержку на неторговых предприятиях, сохранив при этом более дешевое фондирование и увеличенный лимит на одного субъекта МСП. Развитие этого направления будет способствовать укреплению важнейших для российской экономики сегментов в области материального производства, пищевой промышленности и сфере услуг, а также позволит реализовать больше социально-значимых проектов МСП», – подчеркнул заместитель Председателя Правления МСП Банка Максим Скочко.

МСП Банк и ФК «Лайф» сотрудничают в рамках Программы финансовой поддержки МСП с 2009. Между партнерами заключено 12 договоров общим объемом 4,8 млрд рублей. За время сотрудничества кредитных организаций поддержку получили более 1000 субъектов МСП.