26 Декабря 2014

Внешэкономбанк утвердил новую номинацию конкурса «Премия Развития» и продлил прием заявок для участия в конкурсе до 15 февраля 2015 года

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» утвердила новую номинацию конкурса «Премия развития» - «Лучший проект с участием иностранных инвестиций».

В соответствии с Положением о конкурсе проекты с участием иностранных инвестиций будут оцениваться по следующим критериям:

• доля участия иностранного инвестора в проекте превышает 10%;
  • проект вносит существенный вклад в развитие и укрепление международных экономических связей;
  • реализация проекта способствует улучшению инвестиционного климата РФ и имиджа страны за рубежом;
  • проект реализуется в наукоемких отраслях экономики России и направлен на производство и/или внедрение новых или технологически измененных продуктов, услуг или методов их производства, на разработку и внедрение инновационных или значительно усовершенствованных производственных процессов, а также на развитие нанотехнологий;
  • реализация проекта характеризуется существенным социальным, бюджетным, экономическим и экологическим эффектом;
  • проект отличается социальной направленностью (реализация проекта обеспечивает развитие социальной инфраструктуры, повышение качества и доступности услуг для населения) и /или проект отличается экологической направленностью (проект предусматривает экологичность создаваемого объекта инфраструктуры/промышленности и/или повышение эффективности использования природных ресурсов, использование технологий в области энергосбережения и энергоэффективности);
  • проект выполняется в соответствии с первоначально утвержденным планом-графиком и бюджетом;
  • проект поддержан органами исполнительной власти субъекта РФ или органами местного самоуправления.

Напоминаем, участниками конкурса могут стать любые российские компании и организации, а также индивидуальные предприниматели, реализовавшие инвестиционные проекты в различных отраслях экономики.

Прием заявок для участия в конкурсе на соискание «Премии развития» осуществляется до 15 февраля 2015 года по следующим номинациям:

• Лучший инфраструктурный проект;
  • Лучший проект в отраслях промышленности;
  • Лучший проект по комплексному развитию территорий;
  • Лучший проект субъекта малого и среднего предпринимательства;
  • Лучший проект в сфере инноваций и высоких технологий;
  • Лучший проект в области экологии и «зеленых» технологий;
  • Лучший экспортный проект;
  • Лучший проект с участием иностранных инвестиций.

Подробная информация о конкурсе на сайте конкурса «Премия развития»