24 Декабря 2014

МСП Банк выделяет 150 млн рублей на модернизацию «Агрокомплекса Добровский» в Липецкой области

МСП Банк (группа ВЭБ) выделяет 150 млн рублей на модернизацию сельскохозяйственного предприятия «Агрокомплекс Добровский» (с. Доброе, Липецкая область). Средства будут направлены на приобретение аграрной техники и специального оборудования для увеличения объемов производства сахарной свеклы.

Поддержка оказана предприятию на условиях кредитного продукта «МСП-Маневр» сроком на 7 лет. Средства будут предоставлены субъекту МСП Московским кредитным банком по ставке 12% годовых. Модернизация агрокомплекса позволит к 2017 году выйти на производственные мощности – более 100 тыс. продукции в год.

«Сегодня экономика России сильно зависит от поставок зарубежного оборудования и продукции, что неблагоприятно сказывается на ее конкурентосопособности, а на фоне сложившейся ситуации вопросы развития импортозамещения выходят на первый план. Последовательная поддержка аграрного сектора, выраженная в модернизации действующих предприятий и создании новых производств, должна стать катализатором для развития сельских территорий, создания новых рабочих мест и роста сельской экономики в целом», – отметил заместитель Председателя Правления МСП Банка Максим Скочко.

За время реализации Программы МСП Банка в Липецкой области (с 2004 года) поддержку получили более 420 предприятий, которым было предоставлено 2,4 млрд рублей.