19 Декабря 2014

МСП Банк и Банк «ПЕРЕСВЕТ» заключили новое соглашение о поддержке малого и среднего предпринимательства

МСП Банк (группа ВЭБ) и Банк «ПЕРЕСВЕТ» расширяют сотрудничество в сфере развития малого и среднего бизнеса. Между партнерами заключено кредитное соглашение в объеме 364 млн рублей на условиях продукта «МСП – Неторговый сектор». Поддержка ориентирована на компании, работающие в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве и сфере услуг.

Субъекты МСП получат финансирование сроком до 5 лет. Средства будут направлены на стимулирование производственной деятельности, создание материально-технической базы новых предприятий, развитие экспортных операций и импортозамещения, участие в исполнении государственного заказа.

«Поддержка неторгового малого и среднего бизнеса – важное направления нашей работы, поскольку именно в этом секторе сосредоточен основной инновационный потенциал, необходимый для перехода нашей страны к новому этапу экономического развития. На платформе неторговых предприятий развиваются основные разработчики и потребители высоких технологий, способные обеспечить российскому рынку большую степень независимости от импорта зарубежных товаров и технологий», – отметил заместитель Председателя Правления МСП Банка Максим Скочко.

Сотрудничество МСП Банка и Банка «ПЕРЕСВЕТ» длится с 2009 года. Между партнерами заключено 20 кредитных договоров в объеме более 4 млрд рублей.