30 Декабря 2013

МСП Банк и банк «ИНТЕРКОММЕРЦ» активно поддерживают малый и средний бизнес в Балтийском регионе

На сегодняшний день ООО КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» является крупнейшим партнером МСП Банка (группа Внешэкономбанка) по реализации Программы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса в рамках Балтийской инициативы государственного банка Германии KfW и Внешэкономбанка. Общий объем договоров, заключенных с банком на условиях кредитного продукта «МСП Балтика», составляет 30 млн долларов, кредитные средства направляются на развитие МСП Ленинградской, Псковской, Новгородской и Калининградской областей и в Санкт-Петербурге.

Кроме того, банк «ИНТЕРКОММЕРЦ» также является партнером МСП Банка по финансовой поддержке предпринимателей, реализующих модернизационные, инновационные и энергоэффективные проекты, на условиях кредитного продукта «ФИМ Целевой».

По состоянию на 1 декабря 2012 г. общий объем финансирования, предоставленный банком «ИНТЕРКОММЕРЦ» субъектам МСП, составил более 600 млн рублей. Благодаря предоставленным ресурсам, субъекты МСП получили возможность не только расширить свой бизнес, но и модернизировать производство, а также создать новые рабочие места.

«Внедрение инноваций и модернизация производственной сферы - ключ к развитию малых и средних предприятий. Этот каталог товаров и цен на mercatos.net поможет сравнить цены в России и Европе Активная работа партнеров МСП Банка по поддержке этих проектов, требующих длительного срока финансирования, не только вносит ощутимый вклад в оживление бизнеса, но и способствует развитию производственного сектора экономики», - отметила член Правления – заместитель Председателя Правления МСП Банка Олеся Теплоухова.

КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» основан в 1991 году. Банк «ИНТЕРКОММЕРЦ» участвует в Программе поддержки малого и среднего бизнеса с 2012 года. МСП Банк планирует продолжить сотрудничество с банком по поддержке субъектов МСП по различным направлениям и в 2014 году.