31 Декабря 2013

К Программе Банка России и МСП Банка по поддержке калининградских предприятий, пострадавших в результате отзыва лицензии у «Инвестбанка», присоединились 7 банков

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) расширяет список партнеров для предоставления льготного финансирования предприятиям Калининградской области, пострадавшим в результате отзыва лицензии у «Инвестбанка». Для целей поддержки таких предприятий МСП Банком заключены договоры с 5 партнерами, среди которых банки «Европейский», «Промсвязьбанк», «Энерготрансбанк», «Морской», «РОСТ». В ближайшее время планируется подписание договоров с банками «Возрождение» и УРАЛСИБ.

Первым поддержку в рамках Программы получило предприятие по торговле мясопродуктами. Средства в объеме 5,25 млн рублей были предоставлены предприятию через банк «Европейский». Финансирование направлено на пополнение оборотных средств, выплату заработной платы персоналу, уплату налогов и погашение кредитов предприятия в других банках.

Кредитный продукт «МСП-Стабильность» был запущен МСП Банком совместно с Банком России 24 декабря 2013 года. Цель кредита - финансирование предприятий, имевших денежные средства на заблокированных  расчетных и/или депозитных счетах в «Инвестбанке». Укрась свой дом! Создавайте браслеты, игрушки, украшения и другие Hand Made своими руками. Предприниматели могут получить кредит в банках-партнерах МСП Банка с целью пополнения оборотных средств, при этом сумма кредита не должна превышать остаток денежных средств, находившихся на расчетных и/или депозитных счетах в «Инвестбанке» по состоянию на 13 декабря 2013 года. Срок кредитования - до 1 года, процентная ставка – до 7% годовых без иных дополнительных расходов.

Подробная информация для банков-партнеров и субъектов МСП размещена на сайте МСП Банка: