31 Декабря 2013

Гарантийный механизм поддержки среднего бизнеса набирает обороты: общая сумма выданных гарантий превысила 1 млрд рублей

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) 30 декабря предоставил в пользу «Ханты-Мансийского банка» государственную гарантию по возврату кредита, выданного ООО «Завод цветного литья» (г. Курган). Это уже девятая гарантия, выданная МСП Банком в рамках механизма гарантийной поддержки среднего бизнеса. Общая сумма всех выданных гарантий с момента начала программы (в августе в 2013 года) – 1,06 млрд рублей.

В числе поддержанных МСП Банком – проекты в сфере полиграфии, информационных технологий, пищевой промышленности, рыбо- и деревопереработки. Начато строительство заводов по производству экологически чистого топлива, молочного сырья, готовится к вводу система транспортировки нефтепродуктов.

ООО «Завод цветного литья» – молодое предприятие с современной производственно-технической базой и высококвалифицированным персоналом реализует проект по созданию производства по изготовлению декоративных дверных изделий. Общая стоимость проекта составляет 1,45 млрд рублей.

Продукция «Завода цветного литья» – разнообразная металлическая фурнитура. Создаваемый комплекс станет передовым предприятием в РФ по техническим возможностям изготовления декоративных изделий. Его реализация позволит наладить выпуск продукции европейского качества. Запланированный рост показателей выручки должен составить более 960 млн рублей.

МСП Банком в рамках реализации механизма гарантийной поддержки среднего бизнеса создан большой потенциал на будущее – уже заключено 18 рамочных соглашений на общую сумму более 30 млрд рублей. В числе партнеров – банки УРАЛСИБ, «Возрождение», «Промсвязьбанк», «Образование», «Инвестторгбанк», «Пересвет», «Азиатско-Тихоокеанский банк», «Росдорбанк» и другие. Сейчас также рассматриваются 2 заявки на сумму 3 млрд рублей.

С учетом созданного в 2013 году потенциала, а также имеющейся поддержи бизнеса и банковского сообщества, МСП Банк с уверенностью смотрит на возможность расширения механизма гарантийной поддержки в наступающем 2014 году!